綺麗な濡れ布巾で、葉の両面を拭いていきましょう。
全部拭き終わったら、茎と葉の先を画像のようにハサミでカットします。
同じ大きさの葉を5枚程度重ねてカットしていくと、あっという間に終わります。
あとは、ジップロックに入れて、冷凍保存しておけば、バッチぐー!
特別な日は、いつでも笹寿司でおもてなしができて楽チンです。
綺麗な濡れ布巾で、葉の両面を拭いていきましょう。
全部拭き終わったら、茎と葉の先を画像のようにハサミでカットします。
同じ大きさの葉を5枚程度重ねてカットしていくと、あっという間に終わります。
あとは、ジップロックに入れて、冷凍保存しておけば、バッチぐー!
特別な日は、いつでも笹寿司でおもてなしができて楽チンです。