笹寿司作り体験 06/10 ブログ 新潟地方の郷土料理 簡単だけど、最高なおもてなしの一品! を教えていただきました。 具材は好きなものでOK! 今回は4種 姫ダケ 干しぜんまい 紫蘇 サケ クマ笹が採れるこの時期に沢山とって冷凍保存すると、一年中、笹寿司が楽しめます。その他、もち米を詰めたちまきを作ったり、山の恵みは最高なギフトです。 TAGS おもてなし, 笹寿司, 郷土料理 RELATED POST クマ笹の保存方法 by Eiko yukisato NO COMMENT Add Comment Click here to cancel the reply メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。
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