Tokyo Outdoor Festival 森のDゾーン 5と6ブースの間に、急遽登場した YUKISATO(雪郷)ブース
本日明日と出展しています。
冷めても美味しい米「雪番長米」
産直 「上越妙高のフキノトウ」
妙高の地酒の「君の井」
を販売しています!
取れたてのフキでつくったフキ味噌と雪番長米の試食も出来ます♫
是非遊びに来てくださいね。
フキ味噌の作り方
フキを水洗いする。
その後フキを2ー3分茹で水気を取る。
水気を取ったフキをみじん切りにする。
フキの良い香りが充満する♫
フライパンに油をひき味噌を炒める。少しとろっとして来たら砂糖をお好みで足して炒める。
写真は雪郷の自家製味噌ですが、市販のものでOK
みじん切りしておいたフキと味噌を合わせたら完成。
後は自然に冷ましてご飯に薬味になんでも美味しくいただけます。
フキの食物繊維と味噌の乳酸で腸にも最高です!
日本酒にもバッチリで飲み過ぎないように!^ ^